政府抑制通膨控制食品定价 委内瑞拉鸡蛋仍贵过月薪-中国世界之最

发表时间:2020年05月27日 12:58:35内容来源:政府抑制通膨控制食品定价 委内瑞拉鸡蛋仍贵过月薪

来自:政府抑制通膨控制食品定价 委内瑞拉鸡蛋仍贵过月薪文章地址:http://gwzkw.com/7707082/2905377.shtml

政府抑制通膨控制食品定价 委内瑞拉鸡蛋仍贵过月薪

政府去年曾放宽价格管制,以增加超市供应,却令物价飙升。委国今年3月的通膨率更高达3365%,民众难以负担。委内瑞拉盛产石油,但油价自2014年来急跌,导致国家经济崩溃;加上目前新冠肺炎疫情影响,令委国情况进一步恶化。

委内瑞拉经济陷入崩溃,超级通膨情况不绝。商务部于上周四公布27项基本食物的价格调控清单,是政府自去年放宽物价管控以来,首次收紧价格政策。然而在新定价中,鸡蛋、肉类等民生物资,价格仍贵过国民每月最低工资水平,情况夸张。

政府抑制通膨控制食品定价 委内瑞拉鸡蛋仍贵过月薪

政府在4月25日新公布的每月最低工资水平为40万玻利瓦尔;惟商务部于上周四发表的清单中,牛油、奶粉等产品价格仍比该价位为贵。根据委内瑞拉官方汇率显示,40万玻利瓦尔折合仅为2美元(8.70令吉)。而私人食品制造公司及组织警告,价格管控恐影响市面食品供应,导致粮荒。

委内瑞拉通膨严重,旧版小面额钞票已成废纸。